新規記事を投稿

タイトル: Re:ロイヤルアジアインクレメント(RAI) 大阪
投稿者 : バンコククラブ
URL   : http://www.r-a-i.info
登録時間:2008年8月3日21時41分
本文:

多くの被害認識をもたれた会員様より情報を頂いております。

RAIの安田耕三氏は当初RAIの設立目的の理由に、「日本人がタイ国投
資で騙される方が多いいことから騙すのはたいていが日本人であり、同じ日
本人からの投資が安心できるようにするために設立し、タイの国王とも深い
人脈がある」と強くアピールしていたが、それらの逸話はどうも資金集めを
するための演出であったようだ。

会員からの情報によると、安田耕三氏は会員には新たに新システムで出資す
るように持ちかけているが、集めた資金を隠したか幹部連中で分け合って消
失したのか、いずれ資金使途を明らかにさせ謝罪の説明会を開催し、私財を
投げ打ってでも会員に資金返還をしなければならない時に来ている。連日に
およぶ会員からの苦情に対して、所在も明らかにせず連絡もなかなか着かな
い状況になっており、会員とは積極的に直接連絡をとれないよう社内指示を
与えている。

8月度は会員勧誘で優秀成績者に対してタイの特別招待旅行が開催される
が、毎回のように派手な演出で送迎するという。前回、視察ツアーを終えた
メンバーからの話では空港の税関チェックはフリーパス、空港敷地内から出
迎えのバスを用意しては、タイ当局に賄賂を払っては警察のパトカー・白バ
イパレードのような包囲移動で走らせてVIP待遇気分をもたせる演出をす
るという。また、国王接見の演出では、RAIでなければ寄進もできない
し、国王のコネがなければ外国からのどんなビジネス進出も難しい国である
と説明をして信じ込ませているとの情報あり。

各所説明会では、安田耕三氏は大阪市内で事業に成功して府内に複数賃貸物
件も所有する身であり、RAI設立は金目的ではないとインストラクターに
言い包めて説明をさせていた。

既にたくさんの口数を投資されたメンバーはいち早く警察に告訴を行い、財
産の差し押さえをして下さい。一部の会員より消費者相談センターや警察に
届けは出ているようです。

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
ロイヤルアジアインクレメント(RAI) 大阪-投稿者:バンコククラブ なし

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]