タイトル: 近所にSF商法がやってきました(ダイトーグループ)
投稿者 : zhy_a
URL : 未登録
登録時間:2008年7月20日23時09分
本文:
こんばんは。
近所にSF商法の業者がやって来ました。どうやらダイトーグループです。
早急にお引き取りいただきたいのですが、何かアイデアはございませんでしょ
うか。
今は什器などの運び込み中で、ガラス扉や窓をチラシでキレイに目張りして、
閉鎖された空間が出来上がりつつあります。
「これからSF商法をやります」と宣言している状態です。
ウチには高齢の家族もいませんし、近所の年配の方に親しい人もいないのです
が、
ダイトーグループがやってきたテナントスペース、
近ごろずっとソレ系の悪徳商法業者が短期レンタルしているんです。
明らかにマトモでない商売を自宅の近所で行われるのもあまり気持ちの良いモ
ノでありませんし、
袖すり合う程度には縁のある近所の方が被害にあう(だろう)ことを知りながら
放置するのも寝付きが悪いのです。
目的は「やって来た業者(ダイトーグループ)にお引き取りいただく」ことで
す。
また別の業者がやって来ると思いますが、何度か繰り返すことは構いません。
「撒き餌商法をご存じですか?」というチラシを周辺に貼ろうかとも思ってい
ます。
偽計業務妨害あたりが関わってきそうですが、訴えてくることもないでしょう
し。
店舗周辺の町内会で回覧板を回してもらえば効果がありそうですが、
ちょっと面倒です。
何か良い方法、面白い方法はありませんでしょうか。
お知恵を拝借させてください。
|
|