[記事表示に戻る]

◇-勧誘されています 合法でしょうか -すずめ(2008/7/16-20:54)No.150248
 一般論で -作作(2008/7/16-22:25)No.150250
 企業情報 -作作(2008/7/16-22:42)No.150251
 ACN -多分役立たず(HNです)(2008/7/17-08:50)No.150254
 西サモアの会社? -じゅんた(2008/7/17-11:15)No.150255
 突っ込みどころ満載 -揣摩(2008/7/22-23:06)No.150265


トップに戻る
150248勧誘されています 合法でしょうかすずめ 2008/7/16-20:54

初めての投稿です。
知人に勧められているのですが、この会社を知っている方はいますか。
ひとつはMANACA JAPANというものです。今、全国で説明会が開かれています。
もうひとつはACN Japan Dream Teamというものです。
出資すると、高額な配当金が受け取れるというものらしいです。
最新のシステムで、成功はまちがいなしと、知人は人を集めているようです。
自分の嗅覚では、参加申し込みに踏み込めません。
わずかなお金でも、自分で稼いだお金ですから、慎重になります。
高額な配当金が受け取れるという話をきくと、つい、引き込まれてしまうんですが。
合法的なのかどうか、判断できるかたおられましたら、お願いします。


ACN Japan Dream Team
http://acnjapan.ws/

MANACA JAPAN
http://www.nmc.vc/namaca_mobile/


トップに戻る
150250一般論で作作 2008/7/16-22:25
記事番号150248へのコメント
すずめさんは No.150248「勧誘されています 合法でしょうか」で書きました。

銀行や証券会社、生命保険会社が金融商品を販売するときは
リスクを説明することを 厳しく義務づけられています。

>成功はまちがいなし

こんな説明は認められないでしょうね。

>自分の嗅覚では、参加申し込みに踏み込めません。

>高額な配当金が受け取れるという話をきくと、つい、引き込まれてしまうんですが。

どっちやねんw

>合法的なのかどうか、判断できるかたおられましたら、お願いします。

他人の判断で決定した事の責任は 誰が取るのですか?

トップに戻る
150251企業情報作作 2008/7/16-22:42
記事番号150248へのコメント
>MANACA JAPAN
>http://www.nmc.vc/namaca_mobile/

NAMACA JAPAN準備センター
日本地区オフィス設立準備機関

■所在地
東京都港区西新橋1-2-9日比谷セントラルビル
■TEL
03-5464-8604
■FAX
03-5464-8605

※ご注意※
準備施設につき正式オープンまで窓口対応は行っておりません。



トップに戻る
150254ACN多分役立たず(HNです) 2008/7/17-08:50
記事番号150248へのコメント
すずめさん、はじめまして。皆さん、おはようございます。

現在、ネット環境が不便ですので少しだけ。

>もうひとつはACN Japan Dream Teamというものです。

ACNは、マルチ商法を行うアメリカの企業です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/ACN_%28%E9%80%9A%E4%BF%A1%E4%BC%9A%E7%A4%BE%29

#履歴を見ると色々参考になります。

日本で正式開業していない事より、法律に定められた書面の交付は恐らく無理でしょう。

>ACN Japan Dream Team
>http://acnjapan.ws/

あの......ギャグなのでしょうか?

NTTの売上高、規模を見れば自明だと思いますが。

あと、法令遵守という言葉は彼らの辞書に存在しないようで。

トップに戻る
150255西サモアの会社?じゅんた 2008/7/17-11:15
記事番号150248へのコメント
すずめさん、こんにちは。
情報を持っているわけではありませんが、少し気が付いたので書き込ませていただ
きます。


すずめさんは No.150248「勧誘されています 合法でしょうか」で書きました。
>ACN Japan Dream Team
>http://acnjapan.ws/
>
>MANACA JAPAN
>http://www.nmc.vc/namaca_mobile/

これらの会社のドメインから調べると、「acnjapan.ws」は西サモア、「nmc.vc」は
セントビンセントおよびグレナディン諸島(ってどこ?)のドメインとなっていま
す。
別に日本国内にある企業、グループが外国のドメインを使っても違法ではありません
(と思います)が、日本で本気で活動する気がない、イメージを大切にしていないん
だな、と思います。

ちなみに、締め日を(あたかも支払が有利になるように書いていますが)支払日の直
前になって(一方的に?)変更するような企業が信頼に値すると思いますか?
穿った見方ですが「払う金がなくなったから支払日を伸ばしてるんじゃないの?」と
読み取ってしまいました。
支払に関してのお知らせを7/14にアップ。
http://www.nmc.vc/namaca_mobile/news.htm
6月末締め7/15払いを半月伸ばすとの発表
http://www.nmc.vc/namaca_mobile/commission_2.htm

トップに戻る
150265突っ込みどころ満載揣摩 2008/7/22-23:06
記事番号150248へのコメント
ACN Japan Dream Team ホームページ
http://www.acnjp.com/about_acn.htm

アメリカでは、それまで通信事業で独占的な地位にあったAT&Tが
1984年に分割されて以後、各通信会社が激烈な競争をしています。
上位2社の売上高はそれぞれ10兆円規模です。

ACNの2005年度の売り上げ等が600億円だそうですが、それでどうして
「世界最大のテレコミュニケーション会社」と言えるのでしょうか。
NTTだって1兆円以上の売上高があります。
日本のMML最大手の日本アムウェイだって売上高1000億円です。

べつに「規模が大きくないからダメだ」と言うつもりはありませんが、
他社と差別化するようなテクノロジーもなしにどうやって競争に参入
するのでしょうか。
2006年に破綻した近未来通信でももう少しは素人をだますような道具立て
がそろっていたと思うのですが。


[記事検索] [カスタマイズ] [記事管理] [過去の記事] [戻る]

Script written by Akihiro Katoh