タイトル: Re:どこから連絡があったのか?
投稿者 : えこ
URL : 未登録
登録時間:2008年7月16日00時30分
本文:
じゅんたさん、こんばんは。
実家より送ってもらった手紙がきました。
>まずはえこさんが自身が「二次勧誘」だとお思いのようですが、えこさんの考えて
>いる「二次勧誘」とはどのようなものですか?
「二次勧誘」という言葉は過去ログで出ていたため、それに該当するものではない
か?と思って書いております。意味合いからしたら不適切かもしれません。
>この連絡が合ったのは「どこから」ですか?
>その会社は「WAYプラザ」関連の会社ですか?
>会社名、連絡先等聞いていると思いますので、書き込んでいただけますか。
到着した手紙によると・・・
株式会社 エンジンエンターテインメントWAY
旧社名 ウエイプラザ株式会社
〒150-0041 東京都渋谷区神南1-14-7 ペレグリンビル5階
エンジンエンターテインメント・管理部
と電話番号があります。
>「会員更新」とは何の会員ですか?昔の契約時にその会員(会費が発生する)の
>説明を受けた記憶はありますか?
レジャークラブというのに入会したことになっており、月々の会費3150円が未納に
なっているそうです。いつからなのかの明記はありません。
ずいぶん昔のことなので記憶も定かではありませんが、契約更新の説明は受けた覚え
はありません。
>その契約書に書いてある内容もここに書き込んでください。
>ちなみに書面は葉書ですか?封書ですか?
>封書であれば会社名等が印刷されたものですか?
封書であり上記会社名と住所、電話番号が印刷されておりました。
インクジェットぽいですが・・・。
内容は・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以前、弊社運営のレジャークラブに入会いただきましたが、脱会手続きが完了され
ておらず月々の会費(¥3,150)の支払が滞っている状態です。
このままでは未納会費が増えるばかりですので、貴殿が今後、クラブの利用を希望
しないのであれば脱会手続きを進めますので、下記連絡先へ至急ご連絡ください。
なお、今回やむを得ず代理人もしくはご家族の方からの脱会手続きも受け付けてお
ります。未納会費につきましては、考慮 も致しますので至急ご連絡お願いします。
現時点では、契約登録住所へ郵送しましたが届かない為、やむをえずご実家へ送付
させて頂きました。
契約条項に有りますが、契約者からの脱会の申請が無い場合は、毎年自動更新となっ
ております。一刻も早くご家族の方でも構いませんので、脱会の手続きを進めて下さい。
(クラブの利用の有無に関わらず、会費は毎月かかります)。
---連絡先と締切が大きめに表示(略)
↓赤字になって
今までは、会費課にて管理しておりましたが、今回長期延滞者を扱う管理部へ移行
しました事をご通知致します。
早急に手続き処理して下さい。長引くほど、状態が悪化しますので。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以上です。
なんか繰り返し書いてある文章からすると定型文にしては考えられてないなーって思
わされる部分もあります。
WEBサイト自体も昔はありましたが、しばらくした頃にアクセスできなくなり、一
度だけ行った契約した会社も当時、場所がわからなくなり、残ったローンをクレジッ
ト会社と交渉しながら支払ったという感じです。
当時は「勉強したつもり」でお金を支払っておりましたが、現在の考えではいろいろ
と消費者サポートもありますし、こういった感じの催促でお金が取れれば儲けものと
いった感じのものも見たことがあるのでまずは消費者センターと警察に届け出ようと
思っております。
それ以前にこちらで相談させていただいているのはもっと良い策や、体験談、連絡す
る上での心構え等をご教授いただきたく、書きこんでいる次第です。
どうぞ、宜しくお願い致します。
|
|