新規記事を投稿

タイトル: Re:取り急ぎ確認
投稿者 : monosat
URL   : 未登録
登録時間:2008年7月7日19時02分
本文:
じゅんたさんは No.150223「取り急ぎ確認」で書きました。
>monosatさん、こんにちは。
>
>monosatさんは No.150222「グリオの退会」で書きました。
>> 先日、知り合いからいいバイトの話があると、グリオを紹介されました。
>
>まずはmonosatさんが勧誘された「グリオ」とやらの会社情報(正式会社
>名、住所、電話番号など)をわかる範囲のもの全て書き込んでください。
>これらの情報がないと常連はレスできない決まりとなっております。
>また、同名他社との混同、検索して訪れる人のためにもなります。
>
>
>>1回目:いい仕事があるからやらないかと誘われる
>>2回目:ファミレスにて、代理店の人があとからやってきて、4時間くらい
>>    の説明と契約書へサイン
>(中略)
>>相談も無しにクーリングオフで退会しても、後々、問題ないでしょうか?
>
>確認事項です。
>・契約書にサインした日はいつですか?
>・契約書の控え等、渡された書類のうちに「クーリングオフに関する説明書
>類」はありましたか?
>・書類があればクーリングオフ期間は何日間と記載されていますか?
>
>上記の会社情報と共にご回答ください。
>
>
>>そ
>>れとも、紹介してもらった子に、きちんと説得してやめたほうがいいのでし
>>ょうか?
>
>このご友人とはどの程度のお付き合いですか?
>・絶縁してもかまわない
>・できれば絶縁したくない
>・絶対絶縁したくない
>など、お付き合いの程度を書いていただければ、それにあったご回答もでき
>るかもしれません。

コメントありがとうございます。
グリオは健康予防を掲げ、サプリメントを会員のみに販売する会社で、オーチャ
ード会員契約をすると、私から紹介して会員になった友達のポイントを現金還元
していくといったMLM?というシステムだったと思います。

グリオの契約書に
サインした日は6月23日、印鑑と商品の代金を支払ったのは、26日です。
その後、商品を受け取ったのが7月2日です。
契約書、クーリングオフに関する説明書も一緒にあります。
クーリングオフの期間は申込書の裏に、20日間と書いてあります。

そこまで深い付き合いをしていないので、絶縁してもかまわないと思っていま
す。契約書に住所まで書いてあるため、携帯で着信拒否をしたとしても私の自宅
まで来ないかが心配です。

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
取り急ぎ確認-投稿者:じゅんた Re:取り急ぎ確認-投稿者:Beyond
追加質問-投稿者:じゅんた

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]