タイトル: 取り急ぎ確認
投稿者 : じゅんた
URL : 未登録
登録時間:2008年7月7日15時02分
本文:
monosatさん、こんにちは。
monosatさんは No.150222「グリオの退会」で書きました。
> 先日、知り合いからいいバイトの話があると、グリオを紹介されました。
まずはmonosatさんが勧誘された「グリオ」とやらの会社情報(正式会社
名、住所、電話番号など)をわかる範囲のもの全て書き込んでください。
これらの情報がないと常連はレスできない決まりとなっております。
また、同名他社との混同、検索して訪れる人のためにもなります。
>1回目:いい仕事があるからやらないかと誘われる
>2回目:ファミレスにて、代理店の人があとからやってきて、4時間くらい
> の説明と契約書へサイン
(中略)
>相談も無しにクーリングオフで退会しても、後々、問題ないでしょうか?
確認事項です。
・契約書にサインした日はいつですか?
・契約書の控え等、渡された書類のうちに「クーリングオフに関する説明書
類」はありましたか?
・書類があればクーリングオフ期間は何日間と記載されていますか?
上記の会社情報と共にご回答ください。
>そ
>れとも、紹介してもらった子に、きちんと説得してやめたほうがいいのでし
>ょうか?
このご友人とはどの程度のお付き合いですか?
・絶縁してもかまわない
・できれば絶縁したくない
・絶対絶縁したくない
など、お付き合いの程度を書いていただければ、それにあったご回答もでき
るかもしれません。
|
|