新規記事を投稿

タイトル: グリオの退会
投稿者 : monosat
URL   : 未登録
登録時間:2008年7月7日13時06分
本文:
長い文でごめんなさい。
 先日、知り合いからいいバイトの話があると、グリオを紹介されました。
パターンはファミレスに呼び出され、30分後くらいに代理店の人が現れ
て…
とあとは、皆様の掲示板の書き込み内容と同じ方法で勧誘されました。その
当時は、話を鵜呑みにして入会してしまいましたが、
 何度か会ううちに不信感が生まれ、この掲示板を含め色々なサイトを拝見
させてもらい、
紹介してくれた人に「仕事とサイクルがあわなく活動が難しいので退会した
い」とメールを送ったら、
仕事の後に10分でもいいからあえないかと呼び出され、知り合いと代理店
の人が2人で一緒に、1時間ほど「イベントに無理に参加しなくてもいいか
らサプリを飲んで、予防を実感してほしい」と長々と力説され、家に帰って
きました。

1回目:いい仕事があるからやらないかと誘われる
2回目:ファミレスにて、代理店の人があとからやってきて、4時間くらい
    の説明と契約書へサイン
3回目:代金の支払いと支店にてイベントがあるから来ないかと誘われる。
4回目:サプリを渡され自分の夢や友達のリストアップといったようなファ
    ーストトレーニングを受ける。

紹介されてから、今までの流れです。友達のリストアップ書は名前や間
柄、電話番号や住所まで記入する欄がありました。その場では書きませんで
したが、大切な友達の個人情報を勝手に教えるのは、信頼している友達を裏
切る行為だとおもいます。
 サプリも、その場であけさせられ飲まされそうになりましたが、断り今は
まだ未開封です。
 また、紹介してくれた人に私から質問して「答えられない」と濁す場面が
いくつかあり、マニュアルどおりな感じも受けました。

相談も無しにクーリングオフで退会しても、後々、問題ないでしょうか?そ
れとも、紹介してもらった子に、きちんと説得してやめたほうがいいのでし
ょうか?
皆さんと同じで、その人もグリオの活動を信じきっています。
私もたいした下調べをせず、入会したことを本当に馬鹿だったと思っていま
す。このような私ですが、アドバイス等ありましたらよろしくお願いいたし
ます。

書き込みを行うには、書き込みパスワードが必要です。
ユーザー登録を行って、パスワードを取得して下さい。

親記事コメント
なし ありがとうございます-投稿者:monosat
取り急ぎ確認-投稿者:じゅんた

[ツリー表示] [番号順表示] [戻る]