◇-携帯懸賞サイト登録 -ヒゲ(2008/2/3-23:05)No.149633 ├Re:携帯懸賞サイト登録 -月と雲(2008/2/4-02:24)No.149635 │└Re:携帯懸賞サイト登録 -ヒゲ(2008/2/4-21:58)No.149639 │ ├Re:携帯懸賞サイト登録 -ヒゲ(2008/2/5-22:44)No.149643 │ └Re:携帯懸賞サイト登録 -ヒゲ(2008/2/5-22:56)No.149644 └注意とお小言 -じゅんた(2008/2/10-04:50)No.149658
| 149633 | 携帯懸賞サイト登録 | ヒゲ | 2008/2/3-23:05 |
今晩は携帯に入ってきた懸賞サイトだと思い登録した所 「アクセル」から電話が掛かってきました。 実はパチンコサイトだったんです、パチンコは興味が無いから キャンセルしてくださいと言ったら、キャンセル代10万円の支払いを 言ってきました、登録料30万だと言ってました お金が無いと言うとカードでローンを組んでも支払いを強要してきました 登録には名前、住所、携帯番号、生年月日を記入してます 家の電話は入れてませんが先ほど家の電話に掛かってきましたので ジャックを抜いてます、携帯は着信拒否をしてます 登録しても、猶予があるだろうと思っていたのですが、登録の空メールを送 った直後に確認の電話が来ました。 | |||
| 149635 | Re:携帯懸賞サイト登録 | 月と雲 | 2008/2/4-02:24 |
| 記事番号149633へのコメント ヒゲさん こんばんは >「アクセル」から電話が掛かってきました。 別のツリーにカキコミがあったので、読ませていただきました。 >実はパチンコサイトだったんです、 その事は、携帯には表示してありませんでしたよね? 私もパチンコには興味が無いので、そう書いてあったら、まず申し込まない です。 最初に「会社の規約に同意していただけますか?」と電話で問いかけられま したか? 私は、こう言われた時、「ん??」と思って返事しませんでした。 >キャンセルしてくださいと言ったら、キャンセル代10万円の支払いを >言ってきました、登録料30万だと言ってました そんな事、携帯の画面に書いてありました?? >お金が無いと言うとカードでローンを組んでも支払いを強要してきました はぁ〜〜 この金額は、どんなものなんでしょう? お詳しい方のアドバイスをいただけると助かります。 >登録には名前、住所、携帯番号、生年月日を記入してます >家の電話は入れてませんが先ほど家の電話に掛かってきましたので ご自宅の電話番号は、記入されてないですよね? 私も自宅の番号は記入しなかったのに、かかってきてビックリしました。 住所から調べたのでしょうが… >ジャックを抜いてます、携帯は着信拒否をしてます 携帯は、私、6台分着信拒否にしています。 080で始まるのは、末尾の4桁以外は、番号が似ているので、 うっかり出ないようにお気をつけください。これが4台。 090で始まるのが2台です。 >登録しても、猶予があるだろうと思っていたのですが、登録の空メールを送 >った直後に確認の電話が来ました。 私も、そう思っていました。で、最初は女性からだったのですが、後からは 男性からかかってきてます。 抵抗がないようでしたら、警察に相談されるのをお薦めします。 この情報をいただいたので、私も警察に情報提供させていただきたいと思い ます。 お互いに無視しましょうね。 | |||
| 149639 | Re:携帯懸賞サイト登録 | ヒゲ | 2008/2/4-21:58 |
| 記事番号149635へのコメント 月と雲さん 今晩は え確かに相手は携帯は何個もありますね、 登録以外は拒否しましたが 会社から掛かってくる電話も拒否してしまいああ ました」相手にメールで警察に連絡済みとメールしましたが効き目ありません その後電話が掛かってます 月と雲さんは No.149635「Re:携帯懸賞サイト登録」で書きました。 >ヒゲさん こんばんは > >>「アクセル」から電話が掛かってきました。 >別のツリーにカキコミがあったので、読ませていただきました。 > >>実はパチンコサイトだったんです、 >その事は、携帯には表示してありませんでしたよね? >私もパチンコには興味が無いので、そう書いてあったら、まず申し込まない >です。 > >最初に「会社の規約に同意していただけますか?」と電話で問いかけられま >したか? > >私は、こう言われた時、「ん??」と思って返事しませんでした。 > >>キャンセルしてくださいと言ったら、キャンセル代10万円の支払いを >>言ってきました、登録料30万だと言ってました >そんな事、携帯の画面に書いてありました?? > >>お金が無いと言うとカードでローンを組んでも支払いを強要してきました >はぁ〜〜 >この金額は、どんなものなんでしょう? >お詳しい方のアドバイスをいただけると助かります。 > >>登録には名前、住所、携帯番号、生年月日を記入してます >>家の電話は入れてませんが先ほど家の電話に掛かってきましたので >ご自宅の電話番号は、記入されてないですよね? >私も自宅の番号は記入しなかったのに、かかってきてビックリしました。 >住所から調べたのでしょうが… > >>ジャックを抜いてます、携帯は着信拒否をしてます >携帯は、私、6台分着信拒否にしています。 >080で始まるのは、末尾の4桁以外は、番号が似ているので、 >うっかり出ないようにお気をつけください。これが4台。 >090で始まるのが2台です。 > >>登録しても、猶予があるだろうと思っていたのですが、登録の空メールを送 >>った直後に確認の電話が来ました。 >私も、そう思っていました。で、最初は女性からだったのですが、後からは >男性からかかってきてます。 > >抵抗がないようでしたら、警察に相談されるのをお薦めします。 >この情報をいただいたので、私も警察に情報提供させていただきたいと思い >ます。 > >お互いに無視しましょうね。 > | |||
| 149643 | Re:携帯懸賞サイト登録 | ヒゲ | 2008/2/5-22:44 |
| 記事番号149639へのコメント ヒゲさんは No.149639「Re:携帯懸賞サイト登録」で書きました。 >月と雲さん 今晩は >え確かに相手は携帯は何個もありますね、 >登録以外は拒否しましたが 会社から掛かってくる電話も拒否してしまいああ >ました」相手にメールで警察に連絡済みとメールしましたが効き目ありません >その後電話が掛かってます >月と雲さんは No.149635「Re:携帯懸賞サイト登録」で書きました。 >>ヒゲさん こんばんは >> >>>「アクセル」から電話が掛かってきました。 >>別のツリーにカキコミがあったので、読ませていただきました。 >> >>>実はパチンコサイトだったんです、 >>その事は、携帯には表示してありませんでしたよね? >>私もパチンコには興味が無いので、そう書いてあったら、まず申し込まない >>です。 >> >>最初に「会社の規約に同意していただけますか?」と電話で問いかけられま >>したか? >> >>私は、こう言われた時、「ん??」と思って返事しませんでした。 >> >>>キャンセルしてくださいと言ったら、キャンセル代10万円の支払いを >>>言ってきました、登録料30万だと言ってました >>そんな事、携帯の画面に書いてありました?? >> >>>お金が無いと言うとカードでローンを組んでも支払いを強要してきました >>はぁ〜〜 >>この金額は、どんなものなんでしょう? >>お詳しい方のアドバイスをいただけると助かります。 >> >>>登録には名前、住所、携帯番号、生年月日を記入してます >>>家の電話は入れてませんが先ほど家の電話に掛かってきましたので >>ご自宅の電話番号は、記入されてないですよね? >>私も自宅の番号は記入しなかったのに、かかってきてビックリしました。 >>住所から調べたのでしょうが… >> >>>ジャックを抜いてます、携帯は着信拒否をしてます >>携帯は、私、6台分着信拒否にしています。 >>080で始まるのは、末尾の4桁以外は、番号が似ているので、 >>うっかり出ないようにお気をつけください。これが4台。 >>090で始まるのが2台です。 >> >>>登録しても、猶予があるだろうと思っていたのですが、登録の空メールを送 >>>った直後に確認の電話が来ました。 >>私も、そう思っていました。で、最初は女性からだったのですが、後からは >>男性からかかってきてます。 >> >>抵抗がないようでしたら、警察に相談されるのをお薦めします。 >>この情報をいただいたので、私も警察に情報提供させていただきたいと思い >>ます。 >> >>お互いに無視しましょうね。 >> > | |||
| 149644 | Re:携帯懸賞サイト登録 | ヒゲ | 2008/2/5-22:56 |
| 記事番号149639へのコメント アクセルからメールが来ました 先日かから何度も連絡を差し上げているにですが、まだお話し及びメールの ご返信が頂けておりません。何かご事情がある方はもちろん、直接の電話に 抵抗がある。」「間違えてしまった。」等の理由で返答頂けないでしょうか? と言うめーるがはいりました ヒゲさんは No.149639「Re:携帯懸賞サイト登録」で書きました。 >月と雲さん 今晩は >え確かに相手は携帯は何個もありますね、 >登録以外は拒否しましたが 会社から掛かってくる電話も拒否してしまいああ >ました」相手にメールで警察に連絡済みとメールしましたが効き目ありません >その後電話が掛かってます >月と雲さんは No.149635「Re:携帯懸賞サイト登録」で書きました。 >>ヒゲさん こんばんは >> >>>「アクセル」から電話が掛かってきました。 >>別のツリーにカキコミがあったので、読ませていただきました。 >> >>>実はパチンコサイトだったんです、 >>その事は、携帯には表示してありませんでしたよね? >>私もパチンコには興味が無いので、そう書いてあったら、まず申し込まない >>です。 >> >>最初に「会社の規約に同意していただけますか?」と電話で問いかけられま >>したか? >> >>私は、こう言われた時、「ん??」と思って返事しませんでした。 >> >>>キャンセルしてくださいと言ったら、キャンセル代10万円の支払いを >>>言ってきました、登録料30万だと言ってました >>そんな事、携帯の画面に書いてありました?? >> >>>お金が無いと言うとカードでローンを組んでも支払いを強要してきました >>はぁ〜〜 >>この金額は、どんなものなんでしょう? >>お詳しい方のアドバイスをいただけると助かります。 >> >>>登録には名前、住所、携帯番号、生年月日を記入してます >>>家の電話は入れてませんが先ほど家の電話に掛かってきましたので >>ご自宅の電話番号は、記入されてないですよね? >>私も自宅の番号は記入しなかったのに、かかってきてビックリしました。 >>住所から調べたのでしょうが… >> >>>ジャックを抜いてます、携帯は着信拒否をしてます >>携帯は、私、6台分着信拒否にしています。 >>080で始まるのは、末尾の4桁以外は、番号が似ているので、 >>うっかり出ないようにお気をつけください。これが4台。 >>090で始まるのが2台です。 >> >>>登録しても、猶予があるだろうと思っていたのですが、登録の空メールを送 >>>った直後に確認の電話が来ました。 >>私も、そう思っていました。で、最初は女性からだったのですが、後からは >>男性からかかってきてます。 >> >>抵抗がないようでしたら、警察に相談されるのをお薦めします。 >>この情報をいただいたので、私も警察に情報提供させていただきたいと思い >>ます。 >> >>お互いに無視しましょうね。 >> > | |||
| 149658 | 注意とお小言 | じゅんた | 2008/2/10-04:50 |
| 記事番号149633へのコメント ヒゲさん、こんばんは。 月と雲さんの書かれている「アクセル」と同じ名前の会社から電話がきてい るようですが、このサイトでは「自ら情報を出さない人には常連はレスして はいけない」ルールがあります。また同名他社の可能性もあります。 わかる範囲で結構ですので、相手の正式会社名、住所、電話番号、メールアド レスなどなどを書いてください。 それと引用部分(「>」で始まる行)の不要部分は出来るだけ削除してくださ い。不用意に文章が長いと読む人が大変だったり、新たに書き加えられている 部分を読み落としてしまうことがあります。 | |||